ERNTEN, EINKOCHEN, VERKAUFEN — Die Sammlerei erntete jeweils während der Sommermonate kostenlos Früchte und Gemüse, die von den Eigentümerinnen und Eigentümern aus verschiedenen Gründen nicht geerntet wurden. Das Erntegut verarbeiteten wir in einer professionellen Gastroküche des Erlenhof in Liestal zu leckeren Produkten. Unser Sortiment war immer abhängig davon, was und wie viel wir ernten konnten.
Alle Früchte und Gemüse stammten aus Basler und Baselbieter Gärten und waren nicht gespritzt. Unsere Produkte waren naturbelassen. Wir verwendeten vergleichsweise kleine Mengen an biologischen Rohrzucker von Biofarm und selten Pektin. Weitere Zutaten wie Zitronen, Essig, Wein und Gewürze stammten aus kontrolliertem Bio-Anbau.
Früchte und Gemüse rüsteten wir von Hand und konservierten sie sorgfältig nach bewährtem Wissen und unter Einhalten der Hygienevorschriften. Wir produzierten fruchtige Konfitüren, feine Kompotte und «Schnitzli», bodenständiges Mus, aromatische Chutneys und leckeres Süss-Saures oder Scharfes.
Mit einem speziellen Eröffnungsevent starteten wir jeweils die Verkaufssaison. In ausgewählten Verkaufsläden und an Märkten in Basel und der Region wurden die Produkte verkauft. Es hatte, solange es hatte!
ERNTEN, EINKOCHEN, VERKAUFEN — Die Sammlerei erntete jeweils während der Sommermonate kostenlos Früchte und Gemüse, die von den Eigentümerinnen und Eigentümern aus verschiedenen Gründen nicht geerntet wurden. Das Erntegut verarbeiteten wir in einer professionellen Gastroküche des Erlenhof in Liestal zu leckeren Produkten. Unser Sortiment war immer abhängig davon, was und wie viel wir ernten konnten.
Alle Früchte und Gemüse stammten aus Basler und Baselbieter Gärten und waren nicht gespritzt. Unsere Produkte waren naturbelassen. Wir verwendeten vergleichsweise kleine Mengen an biologischen Rohrzucker von Biofarm und selten Pektin. Weitere Zutaten wie Zitronen, Essig, Wein und Gewürze stammten aus kontrolliertem Bio-Anbau.
Früchte und Gemüse rüsteten wir von Hand und konservierten sie sorgfältig nach bewährtem Wissen und unter Einhalten der Hygienevorschriften. Wir produzierten fruchtige Konfitüren, feine Kompotte und «Schnitzli», bodenständiges Mus, aromatische Chutneys und leckeres Süss-Saures oder Scharfes.
Mit einem speziellen Eröffnungsevent starteten wir jeweils die Verkaufssaison. In ausgewählten Verkaufsläden und an Märkten in Basel und der Region wurden die Produkte verkauft. Es hatte, solange es hatte!